Seppie e Peperoni “quadroni”
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Seppie e Peperoni “quadroni”
Una cucina legata ai prodotti del mare, al pesce appena pescato e agli odori genuini dell’olio d’oliva locale

ingredienti per 2 persone:
• 400 g di seppie
• peperoni “quadroni” rossi
• prezzemolo
• aglio
• sale q.b.
• 2 fettine di pane
olio extravergine di oliva

Arrostire i peperoni “quadroni” su piastra ben calda. Una volta cotti, spellare e sfilettarli. Pulire le seppie, spellarle e successivamente arrostirle. Tagliarle alla jiulienne. Sminuzzare un ciuffetto di prezzemolo e tagliare finemente uno spicchio d’aglio.
Condire i peperoni con sale (q.b.) prezzemolo, aglio e olio extra vergine d’oliva.
Condire le seppie con prezzemolo, sale (q.b.) e olio extravergine d’oliva Bruschettare due fettine di pane.

Composizione del piatto
posizionare un ciuffo di peperoni al centro del piatto, adagiarvi sopra le seppioline a jiulienne, decorare con una fogliolina di prezzemolo fresco, bruschettina di pane ed irrorare il tutto con un giro d’olio extravergine d’oliva.

OlioBenedetto ringrazia Mario Nocera, per la ricetta e Pia Sisti per la preparazione e composizione del piatto.

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