Orecchiette con le cime di rapa
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La preparazione delle orecchiette con cime di rapa è semplice, si tratta infatti di un piatto poco impegnativo.

Ingredienti per 4 persone:
400 g di orecchiette fresche
500 g di cime di rapa
due filetti di acciughe
uno spicchio d’aglio e sale q.b.
pangrattato e peperoncino
olio extravergine di oliva

Preparazione
Importante è la fase di acquisto, bisogna infatti scegliere le cime di rapa non fiorite e con le foglie verdi.

Anzitutto bisogna lavare e pulire per bene le cime di rapa scegliendo le foglie migliori, eliminando le parti dure. Portare quindi a bollore l’acqua in una pentola molto ampia, in modo che possa contenere non solo le cime di rapa, ma anche le orecchiette.

Nella prima fase versiamo solo le rape in modo da ammorbidirle. In un secondo momento versiamo anche la pasta nella pentola. Le cuociamo insieme in modo che le orecchiette prendano il sapore dal condimento.

Nel mentre in una padella preparare un soffritto con olio, uno spicchio d’aglio pestato e due filetti di acciughe ben pulite. Cuocere finchè quest’ultime non si sono sciolte nel soffritto e aggiungere peperoncino quanto basta.

Quando le orecchiette sono cotte, trasferirle insieme alle cime di rapa nella padella e fare saltare il tutto per alcuni minuti per insaporire al meglio le orecchiette con cime di rape, infine aggiungere del pangrattato tostato aromatizzato.

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