Tortino di carote con olio extravergine di oliva
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La torta di carote con olio extravergine di oliva è  ideale per una colazione o una merenda dolce, gustosa e soprattutto priva di grassi vegetali

Ingredienti: 

300 g di carote
300 g di mandorle tostate
200 g di zucchero di canna
4 uova e una scorza di limone
100 g di farina grano tenero tipo 00
100 ml di olio extravergine di oliva
una bustina di lievito e un pizzico di sale

Preparazione
Polverizzate le mandorle leggermente tostate con un tritatutto, grattugiate le carote e mette il composto da parte. Utilizzate uno sbattitore elettrico e montate le uova unite allo zucchero di canna fino a quando queste non avranno aumentato il loro volume e risulteranno schiumose.
Aggiungete lentamente all’impasto di uova e zucchero l’olio extravergine di oliva. Quando avrete incorporato tutto l’olio mettete da parte le fruste elettriche. Unite la farina e le mandorle a cui avrete aggiunto la bustina di lievito. Aggiungete a questo punto le carote e la buccia di limone grattugiate e mescolate fino a quando queste non si saranno bene amalgamate al composto.
Versare il composto in una tortiera ben imburrata e infarinata e cuocere per 45 minuti in forno a 180°.

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