“È partito dall’Oriente, ha attraversato il Mediterraneo, per secoli ha nutrito popoli, ha illuminato locali, ha profumato ambienti, ha massaggiato atleti, ha accarezzato le donne di corte, simbolo di pace e di fratellanza, re della dieta Mediterranea e prezioso antiossidante con caratteristiche nutraceutiche e salutistiche!”Terra Sacra

Terra sacra e

Olio Benedetto
In un territorio incontaminato, inserito nel contesto naturalistico collinare del contado di Lupara, piccolo comune del Molise situato a 505 m/slm. Dalla caratteristica struttura medievale, Lupara conta circa 500 abitanti, la sua posizione geografica e la fertilità delle sue colline silicee, fanno dell’Olivicoltura una vocazione naturale. La produzione Olearia, infatti, è considerata di spicco sia per quantità che per qualità, tanto da far parte dell’Associazione Nazionale delle “Città dell’Olio

La chiave di qualità

Olio Benedetto
si fonda su passione, impegno e grande attenzione ai particolari, fin dall’inizio della filiera di produzione: prima attraverso una gestione accurata delle piante, poi con la raccolta nel momento dell’invaiatura, successivamente con la molitura a ciclo continuo a freddo (effettuata ad una temperatura inferiore ai 27°C ed entro 24 ore dalla raccolta).
Infine, la cura particolare riservata allo stoccaggio mira a preservare e proteggere le elevate caratteristiche chimiche e sensoriali di Olio Benedetto. Fruttato verde, all’olfatto si esprime con profumi erbacei delicati e con un’armonia di Amaro e Piccante, dal colore giallo/verde. Particolarmente adatto per condire a crudo verdure delicate, pesce, crostacei, risotti e arrosti.
Un prodotto con elevate caratteristiche nutraceutiche, molto indicato per la dieta dei bambini.